Pizzastangen Grundteig - Vegan
Kennt ihr noch diese leckeren Pizzastangen vom Bäcker? Ja? Dann wisst ihr auch, dass sie mittlerweile echt teuer geworden sind...Man kann sie viel besser und leckerer selbst machen. Das Grundrezept für den Teig ist vegan. Die Füllung variabel.
Man kann ihn super vorbereiten und durch die vielen Möglichkeiten zu füllen jedem Besuch gerecht werden.
Hier ist das Basisrezept für euch:
- 500g Dinkelvollkornmehl oder Roggenvollkornmehl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Chili
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Zwiebeln (granuliert oder stückig)
- 1 TL Pfeffer ( kurz im Mörser zerstoßen)
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 Päckchen fertigen Sauerteig (z.B. Seitenbacher)
- 1/4 von einem Hefewürfel
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
So geht´s:
Löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gebt einen Schuss Olivenöl dazu.
Mischt alle trockenen Zutaten zusammen und macht eine Mulde in die Mitte, dort kommt der Sauerteig hinein. Nun gießt ihr das Wasser- Hefegemisch dazu und knetet alles zu einem Teig.
Diesen lasst ihr 40 Minuten an einem warmen, nicht zugigem Ort gehen ( Bitte mit einem feuchten Tuch abdecken)
Nun könnt ihr den Teig entweder so ausrollen, zu Stangen formen und backen (200 Grad für ca 20 Minuten)...oder ihr füllt ihn noch lecker.
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