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Herrlich mürbe Butterplätzchen

By 20:53 ,

Butterplätzchen kennt fast jeder von uns aus der Kindheit. Ich habe immer mit meiner Oma Butterplätzchen gebacken und dann herrlich mit der Zuckerglasur herumgematscht. Heute esse ich meine Plätzchen gern schlicht, sprich ohne all das Tam Tam um "Icing" und Co. 
Heute zeige ich euch ein Rezept, welches wirklich einfach ist und relativ schnell gemacht. 
Dieses Rezept kann super mit Kindern umgesetzt werden, da man so jemanden hat der für einen aussticht. ;)


Und los geht´s.

Zutaten: 

500g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
300g Butter (ja genau, es muss sich ja lohnen...legt sie am Besten NICHT in den Kühlschrank. Sie sollte weich sein, aber bitte nicht mit der Mikrowelle vergewaltigen)
2 Eigelb
1 Ei
etwas frisch abgeriebene Zitronenschale
eine Prise Salz

Das Mehl geben wir in eine Schüssel, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker. 
Nun wird eine Mulde in die Mitte gedrückt. 
An den Rand des ganzen Spaßes geben wir die Butter...und zwar in Flöckchen, ganz genau...Arbeit.
In die Mulde kommen nun die Eigelb und das eine Ei.
Noch eine Prise Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale drüber und dann wird alles mit den Knethaken zu einem schönen, homogenen Teig verknetet.
Bitte achtet darauf, dass die Butter komplett verknetet ist. Dann formt den Teig zu einer Kugel und packt ihn für 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank.

Danach kann der Teig mit Hilfe von Mehl ausgerollt und verarbeitet werden.

Gebacken wird das Ganze auf der mittleren Schiene eures Ofens für 12 Minuten bei 180 Grad.
Die Plätzchen sind fertig wenn sie am Rand ganz leicht golden werden. 
Lasst die Kekse auf dem Blech auskühlen und bedenkt: Sie sind nach dem Backen noch weich und werden erst durchs Auskühlen fest.

Für einen Zuckerguss mixt ihr einfach ein Eiweiß mit einem Paket Puderzucker (250g) und 4 Tropfen Wasser (Ja, Tropfen....bitte korrekt sein und lieber auch tröpfchenweise dazu geben, sonst habt ihr Puderzuckersuppe) 
und streicht es dann auf die Plätzchen. :)  


 




















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