Welcome to our website !

Selbstgemachte Nudeln - schnell und einfach - Vegan

By 06:59 , ,

Fast jeder liebt Nudeln. Selbstgemacht sind uns keine Grenzen gesetzt und zudem können wir so auch auf Dinge verzichten, die wir nicht so gut vertragen. Daher ist dieses Rezept heute mal: VEGAN.


Nudelteig für 3 Personen:

410g Hartweißengrieß
190ml heißes Wasser

Gebt einfach den Grieß in eine Schüssel und macht eine kleine Mulde in die Mitte. Nun gebt ihr in Diese, das heiße Wasser.
Mit dem Mixer, mit  Knethaken, Mixt ihr nun alles gut durch. 
Nun knetet ihr alles mit euren Händen zu einem Teig und lasst diesen, in Frischhaltefolie gewickelt, 45 Minuten im Kühlschrank verweilen.

Jetzt kneten wir den Teig noch mal gut durch. Er muss elastisch sein und darf nicht kleben, dann könnt ihr ihn durch eine Nudelmaschine jagen oder ihr habt sowas Tolles nicht....wie ich....dann nehmt ein Nudelholz und gönnt euch ordentlich Armtraining, denn er Teig muss dünn ausgerollt werden. 
Dann könnt ihr ihn so formen wie ihr mögt. Ich habe Bandnudeln geschnitten.

Gekocht werden sie 3 Minuten in nicht sprudelnd kochendem Wasser...Sie zerreißen euch sonst.

Diese Nudeln könnt ihr auch eine Woche bei Zimmertemperatur trocknen lassen und dann wie handelsübliche Nudeln aufbewahren. 
Ich mag sie am Liebsten frisch. :)


You Might Also Like

0 Kommentare