Marinierte Mini Kartoffeln für den Raclette-Grill
Silvester machen wir dieses Jahr Raclette...Ich wollte ja lieber Schaschlik...aber egal.
Jedenfalls habe ich den heutigen Tag mit vorbereiten verbracht. Dabei ist unter Anderem diese Leckerei entstanden die morgen, gut durchgezogen, auf dem Grill Platz findet.
Geht schnell, schmeckt wirklich lecker und ist vegan...Falls ihr vegane Gäste habt, ein gutes Argument. :)
Wir brauchen:
- Frische Kräuter, Thymian, Salbei und Rosmarin
- Knoblauch
- Bio Kartoffeln, kleine
- Olivenöl
So gehts:
Die Kartoffeln putzen wir sauber und kochen sie mit etwas Kräutersalz bissfest, gar. (Sprich: Nicht zu weich, aber durch)
Während die Kartoffeln kochen, geben wir ordentlich Olivenöl in eine Pfanne und schnippeln die Kräuter und den Knoblauch klein. Diese leckeren Aromabomben geben wir in das Öl und erwärmen es. (Ja, erwärmen...nicht rösten.)
Sind die Kartoffeln fertig gekocht, halbieren wir die Knöllchen und geben diese in eine Schüssel (Ich nehme die Schüssel, in der ich sie dann auch auf dem Tisch platziere...Spart Abwasch). Nun kommt das Öl - Kräuter - Knoblauch Gemisch über die Kartoffeln. Alles durchmengen und dann mit Klarsichtfolie abdecken und für 8 Stunden ziehen lassen. (Bitte kühl, aber nicht im Kühlschrank.
Sie können in den Racletteförmchen, aber auch oben auf dem Grill platziert werden.
Guten Appetit, ihr Lieben.
:)




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